Tortino di pomodori secchi e pesto
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per: 4 persone
• 4 spicchi di aglio
• 2 mazzi di basilico
• 100 g. di pinoli
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 600 g. di formaggio fresco spalmabile
• 80 g. di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 barattoli di pomodori secchi Gustibus
• 50 g. di concentrato di pomodori
• 170 g. di burro a temperatura ambiente
• sale e pep q.b.
• olio di semi per gli stampi q.b.
Preparazione
Frullate l’aglio, il basilico e i pinoli in un robot da cucina, aggiungendo l’olio d’oliva e in un secondo momento il parmigiano, il formaggio spalmabile. Fate amalgamare.
A parte, triturate i pomodori secchi Gustibus e unite poi il concentrato di pomodoro e 80 grammi di formaggio spalmabile, aggiungendo poi il burro, sale e pepe.
Ungete poi uno stampo rotondo con l’olio di semi e rivestitelo con pellicola; stendete i tre composti, alternandoli. Coprite e lasciate in frigo per una notte.
Servite decorando con pinoli e basilico.